Новый город обнаружен в Китае

Опубликовано: , В науке

Археологические раскопки

Новый город обнаружен в Китае

В провинции Аньхой, которая находится на востоке Китая, обнаружен город.

Находка была сделана археологами из Уханьского университета, которые считают, что возраст города составляет 4,5 тысячи лет. Сотрудники университета обнаружили фрагменты городской стены, а так же ров. Кроме того, наряду с частями городских строений и жилых домов, были обнаружены предметы домашнего обихода: фрагменты посуды, ложки, утварь. На месте раскопок археологи нашли семена риса и пшеницы, черепашьи панцири и рога оленя, которые являлись предметом роскоши в древние времена. Как сказал профессор Археологического университета города Ухань Хэ Сяолинь, в этом городе, как и в других поселениях этой местности, по всей видимости, «бурлила жизнь»

Специалисты предполагают, что данный город процветал в эпоху династии Хань, правившей в период 206 г. до н.э. – 220 г. н.э. Эти предположения подтверждают исторические сведения о том, что во времена предполагаемого существования обнаруженного города и царствования династии на данной территории бурно развивались и росли поселения, процветали торговые связи.

В это же время на северо-востоке Китая было обнаружено дерево, возраст которого оценивается в 2735 лет. Ствол древнего тиса могут охватить четыре взрослых человека – диаметр его ствола составляет 185 см. Несмотря на свое грозное основание, растение не возвышается высоко над землей – в силу времени и погодных условия его верхушка сломалась, поэтому высота тиса достигает только 13 метров.

 

Ошибки в статье