Новое средство для борьбы с раком

Опубликовано: , В науке

Бодибилдер

Новое средство для борьбы с раком

Ученые продолжают искать средства для лечения онкологических заболеваний. Согласно новым данным, которые были опубликованы в журнале «Двигательная активность и Здоровье», регулярные упражнения позволяют снизить риск смерти от онкологических заболеваний у мужчин практически в 2 раза.

Ученые из Гарвардской медицинской школы и сотрудники медицинского факультета Университета Лойола в Чикаго проанализировали данные 1021 мужчин, средний возраст которых составлял 71 год. У каждого участника эксперимента был диагностирован рак, при этом все проходили контрольные точки мониторинга двигательной активности в 1988, 1993 и 2008 годах. Анализ данных показал, что у мужчин, которые в среднем тратили не менее 12 600 ккал в неделю, риск смертности от онкологических заболеваний снижался на 38% в сравнении с теми, кто сжигал менее 2100 ккал в неделю. Кроме того, снижался риск смертности от заболеваний сердечнососудистой системы на 49%.

К видам двигательной активности, к которой прибегали участники эксперимента, относится ходьба, альпинизм и участие в спортивных мероприятиях, в том числе, командных играх. Как подчеркнула Сара Гриффитс (Sarah Griffiths) из Daily Mail, данное исследование подтверждает результаты прошлого эксперимента, который выявил связь между физическими упражнениями и долголетием. Однако, если в первом случае речь шла исключительно про регулярные занятия спортом, то новое исследование подчеркивает, что даже развлечения, которые связаны с повышенной подвижностью, могут снизить риск смертности.

Ошибки в статье