Нокию 1100 превратили в «умные часы»

Опубликовано: , В IT

Nokia 1100

Нокию 1100 превратили в «умные часы»

В 2003 году пользователи получили в свои руки телефон Nokia 1100, который стал самым популярным мобильным устройством в мире. Этот телефон покорил сердца людей своей простотой черно-белого дисплея с фонариком и удобством использования.

Данное мобильное устройство создавали для быстрорастущих рынков, но большое количество продаж вызвали самый настоящий фурор. Согласно официальным данным, около 250 миллионов мобильных телефонов этой модели продали за пять лет. Помимо этой модели телефона, большой популярностью ,среди пользователей того времени, пользовался телефон Nokia 3110.

Новый интерес к Nokia 1100 возник в 2009 году, когда этот телефон готовы были продать за 32 тысячи долларов. Такую цену просили за эту модель по причине того, что хакеры нашли в этом устройстве заводской брак, благодаря чему данный телефон можно было полностью перепрограммировать и вылавливать сообщения других пользователей.

Другими словами, этот брак позволяет преступникам получить доступ к информации личного характера, такого рода, как банковские счета, личная переписка, финансовые операции и многое другое. Как итог, Nokia 1100 превратилась в «умные часы» с самыми разнообразными функциями, потому что нормального функционирования этого гаджета, как мобильного устройства – не хватает защищенности личных данных пользователя. И кроме как использовать гаджет, как цифровые часы – на ум ничего не приходит.

Ошибки в статье


По материалам: oane.ws
Иллюстрация с сайта: dribbble.com