Nokia 105 – телефон, приносящий прибыль

Опубликовано: , В IT

Nokia 105 – телефон, приносящий прибыль

Nokia 105 – телефон, приносящий прибыль

Компания Nokia по сей день занимается продажей бюджетных телефонов и, оказывается, это довольно прибыльное дело. Одним из самых ярких и не дорогих телефонов является Nokia 105, который стоит 20 долларов, и приносит не плохие деньги финской компании, сообщает газета Daily Mail.

Nokia 105 – это удивительный телефон, который умеет только звонить и принимать сообщения. В нем нет ничего особенного, он не может работать в Интернете, у него нет AppStore и в нем нет даже камеры, но, в то же самое время, за телефон, который только умеет звонить и принимать сообщения, это очень много.

Самое невероятное то, что финская компания с каждого проданного телефона получает прибыль в размере 5,8 доллара, а это около 30%. Материалы и производственные затраты составляют всего-навсего 14,2 доллара.

Восемь лет тому назад, самый дешевый телефон компании Nokia – Nokia 1110 (эти телефоны очень похожи), стоил в три раза дороже, чем нынешняя модель.

«Поддерживать производство такого рода телефона стоит, Nokia 105 объединяет в себе практически все функции системы в одном чипе, что позволяет значительно сократить расходы на производство. Соответственно телефон стоит не больших денег», – отмечает аналитик исследовательской группы HIS Уэйн Лам.

Несмотря на то, что миром правят смартфоны компании Samsung и Apple, Nokia 105 является очень популярной моделью телефона. Его главное преимущество в том, что батарея работает в режиме разговора 12,5 часов, в режиме ожидания – 35 часов. Такого рода телефоны отлично продаются не только в Африке, но и в Европе. Хотя, главным рынком является Африка.

«Смартфоны захватили мобильный рынок, но рынок простых телефонов для Nokia остается очень важным», – заявил Уэй Лам.

Также в Nokia 105 есть часы, фонарик, FM-радио, пять игра, которые не дадут владельцу заскучать.

Ошибки в статье