Джордж Буш о Манделе, Сноудене и многом другом

Опубликовано: , В мире

Джордж Буш о Манделе, Сноудене и многом другом

Джордж Буш о Манделе, Сноудене и многом другом

Информационное агентство CNN недавно взяло интервью у бывшего президента США Джорджа Буша и его жены Лоры, которые сейчас находятся в Замбии, где занимаются ремонтом клиник. В эксклюзивном интервью CNN Джордж Буш рассказал о том, почему он уважает Нельсона Манделу, что он думает об Эдварде Сноудене и о президенте Бараке Обаме.

Буш очень много времени уделил вопросу Сноудена и той проблеме, которая сейчас возникла у США из-за него. Напоминаем, Сноуден рассказал миру о программе наблюдения, которую использует Агентство национальной безопасности для сбора данных.

Он считает, что администрация Обамы еще очень долго будет иметь дело с последствиями, образовавшиеся после Сноудена, которые смог сбежать из Гонконга и скрывается в данный момент времени в транзитной зоне московского аэропорта.

Он также добавил, что раскрытие программы, реализуемой Агентством национальной безопасности, потрясли не только разведывательное управление и администрацию президента, но и само американское общество, которое жаждет получить ответы на вопросы и наказать тех, кто стоит за этой программой. Фактически, Барак Обама и его команда сейчас пытается доказать, что никто на самом деле не виновен и все делалось в интересах национальной безопасности.

Джордж Буш воздержался от критики действующего президента. Он только сказал: «Обама сейчас очень много работает, пытается найти выход из сложившейся ситуации. Я думаю его нужно поддержать и постараться помочь».

Отвечая на вопросы журналиста CNN, относительно программы АНБ, которая отслеживала интернет-активность людей, Буш отметил: «Я запустил эту программу для того, чтобы защитить страну. При этом мы взяли во внимание все факторы, чтобы гарантировать гражданам США их свободы».

Помимо разговора о Сноудене, программе PRISM, Джордж Буш затронул тему разговора о Манделе, который сейчас находиться в южноафриканской больнице.

«Существуют лидеры, которые просто приходят и уходят, но Нельсон Мандела – это человек с большой буквы, который открыл миру Африку», – сказал Джордж Буш. Стоит отметить, что Мандела критиковал публично войну в Ираке, но Буш на него за это не в обиде. «Он был не единственным парнем в мире, который критиковал войну в Ираке. Все в порядке, было принято решение, в конечном итоге история все рассудит».

В любом случае, экс-президент не ожидает на справедливую оценку своей деятельности при жизни. «Пройдет время, и люди поймут, что я хотел сделать и чего добиться, находясь на посту президента США», – отметил Джордж Буш.

Ошибки в статье