Новая технология: ароматный iPad

Опубликовано: , В IT

Карточки с запахом для iPad

Новая технология: ароматный iPad

Для планшетов и смартфонов уже каких только приложений не выпустили разработчики. Среди них есть и те, которые дают реальные знания или возможности. Например, одно из них может превратить гаджет в пульт дистанционного управления беспилотными летательными аппаратами. А сейчас появилась возможность с помощью планшета получить «сладкие знания». Карточки с запахом для iPad – новшество инженеров.

В рамках выставки SXSW-2014 разработчики компании Cartamundi представили особые карты под названием Olfacio, что в переводе с латинского означает «запах». Они вместе с планшетом позволят получить непередаваемый интерактивный опыт. За 15 евро пользователь приобретет 10 карт с изображениями растений, и как только он проведет рукой с картой над ipad, тут же почувствует запах этого растения. Примечательно, что для процесса больше никакие аксессуары не требуются.

Кроме того, карты можно использовать в разных детских играх наподобие «Смурфиков» и «Шрека». Здесь они позволят осуществлять разные операции, например, искать скрытые элементы и применять их. И сейчас эксперты предположили, что если продукт получит одобрение со стороны детей, которые станут его использовать, то тогда его будет ждать большое будущее.

Заметим, что компания занимается разработкой разных игральных карт, призывая людей планеты делать магию вместе. Интересной продукцией можно назвать карты, которые изготовлены из переработанной или биоразлагаемой бумаги. При производстве компания контролирует потребление энергии, пытаясь хотя бы так в какой-то мере улучшить условия жизни современных людей.

Ошибки в статье