Названы обладатели премии MTV

Опубликовано: , В искусстве

Кадр из клипа Джастина Тимберлейка “Mirrors”

Названы обладатели премии MTV

В очередной раз прошло награждение исполнителей за лучшие музыкальные клипы телеканалом MTV Music Awards. Церемония прошла в нетрадиционном для этого месте – нью-йоркском центре Barclays. И в этом году награду за лучший видеоклип года смог получить Джастин Тимберлейк, опередив Бруно Марса и Тейлор Свифт.

Напомним, что в 2013 году, то есть спустя семь лет перерыва, Тимберлейк выпустил новый альбом «The 20/20 Experience». Клип на песню «Mirrors» с этого альбома и получил самую престижную награду – «Лучшее видео года». Отметим, что он же претендовал на премию еще в двух номинациях: «Лучшее поп-видео» и «Лучшее мужское видео». А сам исполнитель получил еще и специальную награду Video Vanguard имени Майкла Джексона, которая дается за вклад в развитие современных музыкальных клипов.

Во время церемонии награждения Джастин Тиберлейк внезапно сообщил о том, что уже совсем скоро состоится воссоединение созданной им когда-то группы ’N Sync. Саму группу уже мало, кто помнит, однако в свое время именно Джастин был ее негласным лидером.

А теперь остановимся на других номинантах этого года. В номинации «Лучшее женское видео года» статуэтку вручили Тейлор Свифт за видеоклип «I Knew You Were Trouble». За «Лучшее мужское видео года» приз дали Бруно Марсу с клипом «Locked Out of Heaven». Награда за лучший рок-видеоклип предсказуемо ушел группе 30 Seconds to Mars. А в категории «Лучшее поп-видео» первой стала Селена Гомес. Наиболее социально актуальной была признана композиция Macklemore & Ryan Lewis Same Love.

Ошибки в статье