«Я мужчина феминистка…», – Марисса Майер

Опубликовано: , В политике

Один из лидеров современного феминизма – Тейлор Свифт«Я мужчина феминистка…», – Марисса Майер

«Я мужчина феминистка…», – Марисса Майер

Феминизм получил очень плохую репутацию в последнее время. У многих само слово вызывает в голове картинку с образом радикальной идеологии, некоторых это слово просто раздражает, так как современный феминизм стал совершенно иным явлением, а не тем, чем он был раньше.

Самыми известными феминистками современности являются – поп-звезда Тейлор Свифт и генеральный директор Yahoo Марисса Майер. Эти две женщины борются за равенство мужчин и женщин, но в то же самое время, они не идентифицируют себя феминистками.

Марисса Майер в феврале 2013 года отметили, что не считает себя «воинственной амазонкой», что она просто женщина, которая борется за равные права с мужчинами. «Я не воинственная амазонка. Просто пытаюсь добиться справедливости в мире, стараюсь сделать так, чтобы женщины имели такие же права, как и мужчины. Я не феминистка, я мужчина феминистка», – рассказала журналистам Марисса Майер.

Отвечая на вопросы журналистов, Марисса Майер отметила: «Мой феминизм – это простая вера в равенство всех людей, не зависимо от их пола и вероисповедания. Мужчины и женщины должны быть равны, сейчас трудно сказать, что женщины имеют одинаковые права с мужчинами. Даже в деньгах женщины получают меньше мужчин. Некоторые утверждают, что мы равны с мужчинами во всем, но это не так. Сплошь и рядом встречаются моменты, когда женщин не берут на работу из-за того, что считают, что они не справятся с поставленной задачей. Так не должно быть. Я сейчас занимаю должность генерального директора компании Yahoo, вы не представляете, как сложно в мужском обществе добиться карьерного роста, но все же, мне это удалось».

«Мы добились определенного прогресса в борьбе за равенство, но пока рано успокаиваться, нужно закрепить успех и бороться до самого конца. Использовать все доступные законные методы, чтобы добиться поставленной цели. У нас вся борьба впереди и мы не успокоимся, пока не достигнем нужного результата», – поделилась своим мнением генеральный директор компании Yahoo.

Вот так выглядит современный феминизм, во главе которого стоят такие известные личности. Посмотрим, что будет дальше, может пора успокоиться, ведь равенство на самом деле давно достигнуто.

Ошибки в статье