Отпуск Статуи свободы подходит к концу

Опубликовано: , В мире

Отпуск Статуи свободы подходит к концу

Отпуск Статуи свободы подходит к концу

Известный монумент, ставший визитной карточкой США, вновь станет доступным для посещения туристами. Несмотря на продолжительный кризис в бюджете США, власти Нью-Йорка смогли разрешить данный вопрос.

Компромисс нашли власти Нью-Йорка и федеральное правительство. По соглашению ежегодно из муниципального бюджета будет выделяться по 61,6 тысяч долларов в фонд Национальной парковой службы. В силу того, что правительство страны ограничило поддержку федеральных учреждений, многие из них прекратили свою работу, это сказалось и на национальных памятниках. Статуя свободы, например, была недоступна для посетителей на протяжении 11 дней кризиса. За это время экономика страны понесла значительные убытки, ведь, как отметил губернатор  Нью-Йорк Эндрю Куомо, ежегодно посетить эту достопримечательность со всего мира съезжаются миллионы туристов.

Аналогичное соглашение с федеральным правительством достигнуто у местных властей штатов Южной Дакоты и Аризоны. В рамках достигнутых договоренностей открыт ряд достопримечательностей, расположенных на территории данных штатов. Речь идет о Гранд-Каньоне в Аризоне, а так же о горе Рашмор в Южной Дакоте. Гора Рашмор известна тем, что на одном из ее склонов высечены портреты четырех президентов США – Авраама Линкольна, Джорджа Вашингтона, Теодора Рузвельта, Томаса Джефферсона.

Конгрессмены и Президент США Барак Обама продолжают переговоры о бюджете на 2014 год, который должны были утвердить еще 11 дней назад.

Ошибки в статье