Навальный выбран лидером политической партии

Опубликовано: , В политике

Навальный выбран лидером политической партии

Навальный выбран лидером политической партии

Алексей Навальный стал лидером незарегистрированной партии «Народный альянс».

Учредительный съезд политической партии «Народный альянс» состоялся в Москве в воскресение. На пост председателя партии претендовал представитель Пермского края Сергей Ухов, представитель оппозиции Николай Ляскин, а так же общественный деятель Алексей Навальный. За Навального проголосовало 88 членов партии из 108 человек. На втором месте Николай Ляскин, третье место досталось Сергею Ухову.

Созыв учредительного съезда позволит повторно подать документы на регистрацию партии. 3 июля от Министерства юстиции партия получила официальный отказ от регистрации партии. Причиной стало наличие неточностей и противоречивых сведений в представленных документах. Например, в Министерстве не обнаружили документов, которые подтверждают создание регионального отделения в кемеровской области, а так же не обнаружили протоколы собраний о выдвижении делегатов на второй съезд партии.

В своем интервью журналистам Алексей Навальный отметил, что если регистрацию партия не пройдет и в этот раз, то это станет ярким примером того, что все разговоры власти о том, что они допускают к выбором оппозицию — пустые разговоры. Ранее Навальный обещал предоставить в Минюст все недостающие документы и “полностью выполнить все идиотические формальные требования” министерства.

Условный уголовный срок не помешает Алексею Навальному с юридической стороны вопроса быть председателем партии.

Ошибки в статье