Названа лучшая поза для сна

Опубликовано: , В науке

Лучшая поза для сна

Названа лучшая поза для сна

Индийские медики заявляют, что самым полезным для организма является сон на левом боку – он обеспечивает лучшее пищеварение, помогает справиться с изжогой. Это связано с тем, что во время сна на правом боку круговая мышца, которая не дает остаткам пищи из желудка проникать в пищевод, расслабляется и не выполняет свои функции. Это повышает кислотность в пищеводе и приводит к появлению изжоги. Поэтому, лучшая поза для сна – на левом боку.

Как оказалось, сон на левой стороне улучшает работу лимфатической системы, позволяет организму эффективнее выводить токсины из организма. Во время сна на правом боку, соответственно, работа лимфатической системы замедляется.

Индийские медики выясни, что сон на левом боку полезен беременным женщинам, так как обеспечивает оптимальный приток крови к плоду, почкам и сердцу. Поза улучшает кровообращение, отчего ее можно рекомендовать пациентам, которые страдают от варикозного расширения вен. Кроме того, сон, лежа на левом боку, снимает напряжение с шеи и улучшает работу сердца. А еще именно так можно избавиться от храпа, так как поза обеспечивает нейтральное положение мышц.

Доктор Aмбанн Гоуда из Fortis Hospital в Бангалоре отметил, что сон на спине негативно влияет на весь организм, может вызывать респираторные заболевания, так как затрудняет дыхание человека, снижает содержание кислорода в крови. Язык в такой позе западает, создает механическое препятствие току воздуха, человек начинает сразу храпеть.

Ошибки в статье


По материалам: www.aif.ru
Иллюстрация с сайта: pixabay.com