На горе Монблан обнаружен клад

Опубликовано: , В мире

Гора Монблан

На горе Монблан  обнаружен клад

Французский альпинист, покоряя гору Монблан, обнаружил необычный коробку. Открыв ее, альпинист увидел драгоценные камни, сапфиры и рубины, по оценке экспертов стоимость которых составляет 250 тысяч евро. Как предполагают специалисты, данный клад находился на горе на протяжении 50 лет. Обнаруженные сокровища были переданы представителям полиции.

О том, каким образом коробка попала на гору, стало известно после детального изучения ее содержимого. Сапфиры и рубины были упакованы в пакеты, на которых стоял штамп «Сделано в Индии». В 1950-м и 1966-м году произошли авиакатастрофы с участием самолетов, которые следовали из Индии. По сей день на горе находят останки пассажиров и экипажа, фрагменты багажа, а так же детали авиакораблей.

Для того, чтобы обнаружить потенциального владельца камней, в настоящее время власти Франции ведут переговоры с представителями Индии для поиска человека, которому мог принадлежать данный клад в середине прошлого века, и его родственников.

Гора Монблан расположена в Западных Альпах на границе между двумя странами –  Италией и Францией. Максимальная высота гор составляет 4810 метров.  В переводе с французского и итальянского название этого кристаллического массива переводится как «белая гора». У подножия горы с французской стороны располагается известный горнолыжный курорт Шамони, а  со стороны Италии – курорт Курмайор. Монблан признаны центром альпинизма.

Ошибки в статье