В Москве прошел «Час Земли»

Опубликовано: , В России

В рамках акции “Час Земли” была выключена подсветка на Кремле

В Москве прошел «Час Земли»

В этом году «Час Земли» позволил столице России сэкономить 5 мегаватт электроэнергии или 26 тысяч рублей. В рамках акции были отключены от электропитания 90 зданий с архитектурно-художественной подсветкой. Такими данными с журналистами поделился глава топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

«Сумма получилась небольшой из-за того, что при подсветке столицы мы используем современные энергосберегающие технологии. Каждый год мы отключаем подсветку столичных зданий символически, с целью привлечь жителей города к современным проблемам экологии», – рассказал глава департамента.

В этом году впервые было выключено освещение Кремля и Красной площади. Прохожие и туристы, которые в этот момент времени прогуливались, были удивлены отключением света. Многие интересовались, что случилось, и по какой причине была выключена подсветка Кремля. Активисты WWF в этот вечер раздавали людям свечи, флажки, рассказывали о «Часе Земли» и о том, как можно помочь нашей планете решить многие экологические проблемы.

Кроме Московского Кремля 23 марта была выключена подсветка на многих мировых достопримечательностях – Дом Оперы в Австралии, Бранденбургские ворота в Германии, Эмпайр Стейт Билдинг в США.

Напоминаем, в 2007 году в Сиднее было дано начало акции «Час Земли». Ровно через год к всемирной акции присоединилось 400 городов в 35 странах мира. В прошлом году акцию поддержало 5,5 тысяч городов в 147 странах. В этом году ожидается, что «Час Земли” поддержат около 7 тысяч городов мира.

Ошибки в статье