Мо Фарах победил на дистанции 10 тысяч метров

Опубликовано: , В спорте

Мо Фарах одерживает победу на дистанции 10 тысяч метров

Мо Фарах победил на дистанции 10 тысяч метров

Благодаря мощному финишу Мо Фарах отомстил Ибрагиму Джейлан, который победил его два года тому назад в Тэгу. Он стал первым британцем, который одержал победу на дистанции 10 тысяч метров на чемпионате мира. Можно заявить, что десятку Мо Фарах пробежал на одном дыхание.

Если он станет победителем на дистанции 5 000 метров, большинство экспертов спорта считают, что ему это силам, то он станет вторым в мире человеком, наряду с Кенениса Бекеле, который победил на Олимпийских играх и чемпионате мира в одно и то же время.

После того, как Фарах пересек финишную ленту, он опустился на колени, поцеловал Luminous Blue дорожку, упал на спину и пролежал некоторое время на спине в позе распятия. Это была изнурительная гонка, которую ему удалось пробежать на девять секунд лучше, чем в Лондоне.

Фарах заявил, что он никогда не забывал проигрыш в Тэгу Джелайну, эта память стимулировала его к победе. «Я помню все то, что он тогда сделал, но на этот раз я был готов к такому развитию событий и не дал ему меня опередить», – рассказал журналистам Мо Фарах.

Первая половина бега на дистанции была медленной, Фарах и его соперники никуда не спешили, все ждали, какого-то импульса и смотрели на большой экран, для того чтобы проверить свою позицию в забеге. На шестом круге Мо Фарах сместился с последней позиции на третью. За четыре круга до финиша 30-летний спортсмен вырвался вперед. Последние 400 метров стали решающими, но Мо Фарах был готов, он выдал такой спринт, который позволил ему победить.

После финиша, чемпион мира на дистанции 10 000 метров, великобританский спортсмен Мо Фарах заявил: «Это была медленная гонка, которая во всех смыслах этого слова, меня устраивала. Я старался держаться подальше от неприятностей, но, все-таки, пару раз чуть было не упал. Я очень часто запутываюсь, так как у меня длинный шаг, но все же, мне удалось победить всех».

Что касается прошлого чемпиона мира Ибрагима Джейлана, он заявил, что Мо Фараху просто повезло. Чтобы Джейлан не говорил, но на самом деле, это просто слова, Мо Фарах победил, когда вышел в лидеры за четыре круга до финиша и затем ушел в отрыв. Это была прекрасная работа великого спортсмена, который отлично подготовился к чемпионату мира в Москве.

Ошибки в статье