Мини-ледниковый период не за горами

Опубликовано: , В науке

Ледниковый мини-период

Мини-ледниковый период не за горами

Причиной возникновения мини-ледникового периода является 11-летний цикл активности Солнца и стечение целого ряда различных обстоятельств.

К такому выводу ученые пришли после того, как они провели ряд наблюдений за цикличностью солнечной активности. Как итог, в 2030 году на Земле наступит резкое похолодание, которое получило название “ледниковый мини-период”.

Согласно полученным данным, в последний раз такое сильное понижение температуры происходило в 1645 году. Именно тогда русло реки Темза полностью замерзло. Это явление получило название Минимум Маундера. Этот период продлился вплоть до 1715 года.

Этот вывод подтверждает исследование, проведенное профессором Валентиной Жарковой, которая представила его в уэльском городке Лландидно. Она сообщила, что солнечные циклы могут входить в резонанс и усиливать активность светила, либо наоборот находиться в антифазе и снижать активность солнца до абсолютного минимума.

Согласно словам исследователя, период времени с 2030 по 2040 года наступит 26-й по счету солнечный цикл, который принесет за собой невиданные за последние 300 лет морозы.

Жаркова также сообщила, что её расчеты имеют точность 97 процентов. Кроме этого, она так же сказала, что этот цикл станет очередной причиной возникновения Минимума Маундера.

Ранее ученые сообщили, что последствия Минимума Маундера для нашего современного климата станут непредсказуемыми. Несколько лет назад, когда реки промерзали насквозь, а снег лежал на полях круглый год, то понижение температуры стало причиной коллапса всей системы современного авиасообщения.

Ошибки в статье


По материалам: www.rusdialog.ru
Иллюстрация с сайта: www.mimi-gallery.com