Настоящий Робокоп охраняет Силиконовую долину

Опубликовано: , В IT

Робокоп в Силиконовой долине

Настоящий Робокоп охраняет Силиконовую долину

Самый настоящий Робокоп появился в Силиконовой долине, чтобы защищать ее жителей от преступников. В его арсенал входят измерительные лазеры, системы позиционирования GPS, технологии термического обнаружения. Все вместе это должно позволить ему предсказать наиболее распространенные преступления. Робокоп в Силиконовой долине – стал просто незаменимым.

Выглядит Робокоп как яйцеобразный робот на колесах. Создала его компания Knightscope и назвала К5. Колесный робот не нуждается в человеческом контроле. Его рост составляет полтора метра, а вес – 136 килограммов. У него есть четыре камеры видеонаблюдения. Микрофон, оборудование для мониторинга погоды, лазерные дальномер, детекторы для улавливания запаха. К счастью, К5 не оснащен оружием. Все лазеры, что встроены в него, предназначены исключительно для чтения и измерения расстояния. Робот может использовать информацию правительственных, деловых, социальных медиа-ресурсов, обрабатывать ее с помощью сложного алгоритма и предсказывать вероятность совершения преступления.

Представители компании Knightscope предполагают, что их роботы позволят сократить уровень преступности на 50 процентов. Если человек является преступником, К5 он сразу насторожит, из-за чего робот сразу же отправит в центр контроля сигнал, который позволит сосредоточить внимание на данном объекте. Если человеку угрожает опасность, он может подойти к К5 и отправить сигнал через его пункт тревоги.

Из минусов устройства репортер Рейчел Мец назвала то, что К5 не может самостоятельно подниматься на более высокий по сравнению с проезжей частью тротуар.

Сейчас в Силиконовой долине «ходят» четыре таких робота, которых используют для патрулирования и мониторинга школ, предприятий, парков, торговых центров.

Ошибки в статье


По материалам: tech.qq.com
Иллюстрация с сайта: tech.qq.com