Михаэль Шумахер получил свой поворот на Гран-при Бахрейна

Опубликовано: , В спорте

Михаэль Шумахер получил свой поворот на Гран-при БахрейнаПоворот Михаэля Шумахера  на Гран-при БахрейнаМихаэль Шумахер получил свой поворот на Гран-при Бахрейна

Михаэль Шумахер получил свой поворот на Гран-при Бахрейна

Организаторы Гран-при Бахрейна решили выразить уважение Михаэлю Шумахеру и в честь него переименовали один из поворотов трассы, сообщает газета DailyMail. Поворот Михаэля Шумахера появился на Гран-при Бахрейна.

Шумахер, который находится в коме после горнолыжной аварии во Франции в декабре прошлого года, имеет тесные связи с организаторами Гран-при Бахрейна. Он выиграл в 2004 году гонку на этой трассе, выступая за команду Ferrari.

Заид аль-Заяни, который является одним из владельцев гоночной трассы, принял решение переименовать один из поворотов на трассе. Это было сделано с целью поддержки Шумахера и его семьи.

«Мы решили поддержать семью Шумахера. Такой привилегии в Бахрейне еще никто не получал. Михаэль заслужил такую честь, и, думаю, когда он придет в себя, он будет рад услышать, что в честь него был назван один из поворотов»,— отметил аль-Заяни. «Благодаря Шумахеру Бахрейн получил право проводить гонки. Он стал тем человеком, который вдохновляет нас, заставляет работать», — продолжил аль-Заяни.

Менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем поблагодарила владельцев и организаторов Гран-при Бахрейна за такую поддержку. Семья гонщика собирается лично поблагодарить владельцев автодрома в Бахрейне: “Мы рады этому. Это еще раз доказывает то, что в Бахрейне любят Михаэля”.

Стоит отметить, что в 2014 году будут праздновать десятилетие открытия автодрома. 6 апреля состоится Гран-при Бахрейна, и все надеются на то, что Михаэль к тому моменту придет в себя и сможет самостоятельно посетить гонку.

Ошибки в статье