DozoR: “Назад в будущее”

Опубликовано: , В России

«Назад  в будущее», – DozoRDozoR

DozoR: “Назад  в будущее”

2 марта 2014 года в Москве проходил очередной тур первой лиги игры DozoR, которая была создана по мотивам всемирно известного фильма «Назад в будущее». Журналист проекта “Позитайм” посетил эту игру и все видел своими глазами.

Но прежде чем рассказать, как проходил мартовский DozoR, —  немного о том, что он из себя представляет, вернемся к истокам этой игры. Игра возникла в России в 2005 году в городе Санкт-Петербурге. За очень короткое время она распространилась по всей России и странам СНГ. Главной задачей DozoRa является прохождение 10 уровней за максимально короткое время. Команда, которая быстрее всех справится с поставленными задачами, становится победителем.

DozoR в некоторой степени очень похож на советскую игру «Зарница»: вожатые прячут в различных местах записки, а дети ищут их. В DozoRe же взрослые люди, вооружившись фонариками, планшетами, ноутбуками, рациями, мобильными телефонами, средствами GPS-навигации, в ночное время суток ездят на машинах по разным локациям и ищут в них коды, которые могут быть написаны, где угодно и как угодно. Кроме этого, надо разгадывать различные загадки, помогающие открыть место локации или дающие команде дополнительное бонусное время.

Как уже говорилось выше, 2 марта 2014 года в Москве проходил очередной этап первой лиги игры DozoR, в которой приняли участие 11 команд. Мартовский DozoR проходил по мотивам фильма «Назад в будущее». Стоит отметить, что игрокам действительно приходилось путешествовать во времени, чтобы найти метки, получить ответы на вопросы. Экипажи на локациях повстречали сумасшедшего профессора, Марти Макфлая, Бифа и других героев этого фильма. Локаций в этой игре было очень много, они находились на внушительных расстояниях между собой, это единственный минус прошедшей игры, а так все было очень интересно. Хочется сказать, что некоторые метки были так хорошо спрятаны, что диву даешься, как их можно было вообще найти.

Многие считают, что DozoR — это не игра, а просто баловство взрослых людей. Некоторые утверждают, что это нарушение законов, хулиганство и многое другое. Это не так, на самом деле все очень серьезно. Никто из игроков не нарушает законов, все по правилам, все ценят свои жизни и жизни других людей.

Остается только добавить, что DozoR — это не только игра, это целая жизнь, и чтобы понять смысл этой жизни, надо принять участие в DozoRe.

Ошибки в статье