Мексика первой избавится от Денге

Опубликовано: , В науке

Dengvaxia спасет от лихорадки Денге

Мексика первой избавится от Денге

Мир уже давно ведет бесконечную войну  с одним из самых коварных заболеваний – с лихорадкой Денге. И сейчас именно фармацевтическая компания Sanofi (Франция) смогла создать первую вакцину от этой болезни. Мексика уже дала свое согласие на то, чтобы разрешить использование вакцины для лечения людей, находящихся к эндемичных районах в возрасте от 9 до 45 лет.

По словам исполнительного вице-президента по вакцинам компании Sanofi Оливье Шармеля, они сделали вакцину, которая позволит предотвратить Денге. Новый препарат получил название Dengvaxia. Федеральная комиссия Мексики по защите от санитарных рисков приняла решение на основе результатов обширной программы клинических исследований с участием более чем сорока тысяч людей разного возраста, географических и эпидемиологических условий, этнических и социально-экономических слоев. Участники исследований жили в 15 странах.

Вакцина Dengvaxia снижает риск госпитализации заболевших лихорадкой Денге людей, на 80 процентов, а риск развития геморрагической формы заболевания на 93 процента.

Мексика принимала активное участие в трех этапах исследований, получая результаты опытов прямо из первых рук. Доставки Dengvaxia в эту страну начнутся уже в начале следующего года.

Лихорадка Денге распространена в тропических районах. Ежегодно ей заражаются около четырехсот миллионов человек. И Мексика, Соединенные Штаты, Вьетнам, Таиланд и другие страны входят в число пострадавших районов, по данным Всемирной организации здравоохранения. Распространяется это серьезное  заболевание с комарами и передается через кровь.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org