Медведев: “В целом медицина в стране останется бесплатной”

Опубликовано: , В политике

Медицина

Медведев: “В  целом медицина в стране останется бесплатной”

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в видеообращении, записанном при посещении Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, заявил, что медицинская помощь в нашей стране в целом останется бесплатной. По его словам, власти сохранят тот объем медицинских услуг, который положен по законодательству, и будут гарантировать его предоставление всем гражданам.

Дмитрий Анатольевич отметил, что недавно провел совещание, во время которого подписал поручение Фонду обязательного медицинского страхования, Минздраву, местным властям. Все они должны следить за качеством медицинских услуг, а также за тем, как именно они финансируются со стороны государства. Важно, чтобы деньги доходили до конкретных больниц и конкретных людей.

Государство и дальше планирует активно развивать систему здравоохранения. Медведев особо подчеркнул, что даже в самые сложные периоды оно всегда будут находить средства на здравоохранение и охрану здоровья, так как только такая политика способна принести результаты.

Скорая помощь в стране, по его словам, стала лучше работать: машины быстрее приезжают по вызову, чем даже несколько лет назад. Отчасти этого удалось добиться с помощью увеличения парка автомобилей и бригад скорой помощи, параллельно с которыми развиваются услуги санитарной авиации и дистанционные формы помощи населению. Все это делается, чтобы россияне жили дольше и лучше. По словам премьер-министра, средняя продолжительность жизни в стране уже перешагнула порог в семьдесят лет, что является неплохим результатом, особенно на фоне прежней статистики.

Ошибки в статье