Косметику нужно менять чаще

Опубликовано: , В мире

Косметику нужно менять чаще

Косметику нужно менять чаще

Каждая дама должна показать эту новость своему мужчине, чтобы в момент очередной покупки косметических средств он не возмущался и не говорил, что всего и так достаточно уже. Здоровье важнее любых денег все-таки. Итак, почему же косметику нужно менять вовремя?

Старые косметические средства – отличный рассадник бактерий, среди которых можно найти несколько смертоносных. К таким выводам пришли ученые из Лондонского университета Метрополитен. В блеске для губ микробиологи обнаружили следы энтерококка фекального. По их словам, он относится к смертельно опасным штаммам бактерий, которая может вызывать менингит и септицемию. Она же является одной из распространенных убийц новорожденных детей.

Старый макияж дал положительный результат на наличие других бактерий:

– эубактерии, которые связаны с развитием бактериального вагиноза,

– аэромонас, часто виновные в развитии гастроэнтерита и раневых инфекций,

– стафилококк эпидермальный, устойчивый к лечению антибиотиков,

– пропионовокислые бактерии, вызывающие акне и другие заболевания кожи,

– энтеробактерии, приводящие к инфекциям мочевыводящих и дыхательных путей.

По словам генерального директора косметической компании Escentual Ракеш Аггарваль, большинство женщин совершенно не знают о том, что их косметика – это настоящий питомник для смертельных бактерий. Никто же не держит еду дома в течение нескольких месяцев после того, как истек срок годности, так почему это должно быть приемлемо для косметики? Исследование удивило и производителей косметических средств. Оно показало, что существует серьезная опасность для здоровья дам.

А теперь напомним, сколько можно использовать косметику, прежде чем покупать новую. Два-три месяца можно использовать туш для ресниц, пилинг и маски, пилку для ногтей, мочалку и спонжи для умывания. От шести месяцев до года безопасны в применении жидкая подводка для глаз, жидкая база под макияж и консиллер, крем от акне и средство для умывания от акне, крем для глаз. От года до полутора лет можно спокойно использовать блеск для губ, кремовые тени для век, крем для лица, крем для защиты от солнца, мыло и гель для душа, гель для бровей.

Два года безопасно прослужат карандаши для губ и век, помада, лак для ногтей, сухие тени для век, пудра, крем для тела, скраб. Три года можно спокойно использовать шампуни и кондиционеры, лосьон для тела, парфюм и лак для волос.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com