Главные тренды Силиконовой долины

Опубликовано: , В мире

Тренды Силиконовой долины. Из фильма “Пираты силиконовой долины”

Главные тренды Силиконовой долины

В Силиконовой долине считается особенным шиком носить худи вместо костюмов даже крупным бизнесменам. Но факт наличия людей, которые нарушают привычные стандарты в одежде, уже никого не удивляет, хоть и не вызывает доверия.

Представьте себе: вы заходите в элитный магазин в тренировочных брюках и бейсболке. Даже если у вас будет миллионный счет, ни один из продавцов не станет интересоваться вами, так как людей в подобной одежде они привыкли не считать потенциальными покупателями. Зато даму, зашедшую в дорогой шубе, может окружить целая стая консультантов, считающих своим долгом помочь ей с выбором.

Аспирант Гарварда Сильвия Беллеза опросила множество студентов, в том числе и в европейских вузах. И она выяснила, что воспринимали более компетентным обладателя бороды и футболки, чем гладко выбритого преподавателя в костюме. А вот во время официальных мероприятий какое-либо отклонение от официально принятых норм может создать определенные трудности во время доклада. Такого человека просто не будут внимательно слушать. Опять же все может измениться с течением времени, когда людей станут ценить не за внешний вид, а за их ум. Кстати, именно так и делают в Силиконовой долине, что позволяет получить впечатляющие рабочие результаты.

По мнению Сильвии, доверие студентов к преподавателю в неформальной одежде можно объяснить тем, что такой человек, по их мнению, будет более открытым для общения. Он автоматически вызывает доверие большой группы.

Ошибки в статье