«Почта России» становится безналичной

Опубликовано: , В России

“Почта России” безналичная

«Почта России» становится безналичной

Впервые за 14 лет существования «Почта России» начала принимать к оплате банковские карты в отделениях. Это удалось осуществить благодаря Почта-банку, который создали на базе Лето-банка. Именно эта кредитная организация занялась эквайрингом безналичных операций, установив тысячи терминалов и банкоматов в почтовых отделениях страны. Оплатить услуги теперь можно картами таких платежных систем, как Visa, MasterCard и «Мир». “Почта России” безналичная – нововведение должно понравится многим.

Карты пока принимают не во всех отделениях. Расплачиваться ими можно за все услуги и товары, которые доступны в офисах «Почты России» – за отправку посылок и писем, покупку почтовой продукции, страховых полисов, розничных товаров, оформление подписки. Единственное, за что нельзя расплатиться таким образом – лотерейные билеты, так как это запрещено законом.

Нововведение организации позволит клиентам пользоваться ранее недоступными возможностями. Например, те из них, которые получают пенсию в отделениях сервиса, смогут переводить ее на банковский счет и снимать наличные в отделениях «Почты России» и других банков через банкоматы и POS-терминалы. В 2017 году по стране должны установить более двух тысяч таких устройств.

За первую неделю после запуска нововведения в отделениях «Почты России» провели около 700 операций по картам через POS-терминалы. В ноябре с учетом установки новых терминалов показатель должен вырасти в 20 раз – до 15 тысяч операций, а в декабре – до 30 тысяч.

Отметим, что «Почта России» – одна из последних работающих с таким большим числом людей организаций, которая начала работать с банковскими картами. До нее опцию предложил пассажирам Московский метрополитен.

Ошибки в статье


По материалам: izvestia.ru
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com