Россия создаст супердолговечные деньги

Опубликовано: , В России

Долговечные деньги

Россия создаст супердолговечные деньги

Генеральный директор Госзнака Аркадий Трачук рассказал, что они планируют одну из новых банкнот, которую выпустят в этом году в обращение, а речь идет о новых банкнотах – 200 и 2000 рублей, изготовить по новым технологиям. Благодаря этому ее должны сделать долговечной. Долговечные деньги появятся в России впервые.

Банкнота не будет пластиковой. Вместо этого, как отметил Трачук, при ее изготовлении задействуют технологию долговечных бумаг, которая подразумевает специальную обработку.

Решение изготовить одну из новых банкнот младшего номинала, в 200 рублей, приняли из-за того, что мелкие номиналы быстро изнашиваются. На это уходит всего год. А банкноты крупных номиналов изнашиваются только спустя несколько лет.

Аркадий Трачук отметил, что летом Госзнак создаст печатный проект, выпустив пробные банкноты в 200 и 2000 рублей. Он нужен, чтобы посмотреть, как все, что специалисты представляли себе в эскизе, воплотится в реальности. Генеральный директор ведомства отметил, что даже самое точное компьютерное проектирование, а сейчас весь этап осуществляется именно с помощью программ, не позволяет учесть все особенности реального полиграфического производства.

Напомним, что на купюре номиналом 200 рублей должны поместить изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический. Что касается банкноты достоинством 2000 рублей, на ней можно будет увидеть вантовый мост, ведущий на остров Русский во Владивостоке, а также космодром «Восточный» в Амурской области. Все изображения выбрали россияне во время конкурса, где каждый отдавал свой голос за изображение на будущих банкнотах.

Ошибки в статье


По материалам: rg.ru
Иллюстрация с сайта: pixabay.com