Lernstift Smartpen проверяет вашу орфографию

Опубликовано: , В IT

Lernstift Smartpen проверяет вашу орфографию

Lernstift Smartpen проверяет вашу орфографию

Немецкий изобретатели разработали прототип пера Lernstiff Smartpen, которая должна помочь человеку делать меньше орфографических ошибок. Lernstiff (в переводе с немецкого означает «обучение пера») – является цифровой ручкой, которая кроме чернил, имеет встроенный внутрь корпуса компьютер, предупреждающий пользователя об орфографических ошибках.

Даниэль Каемашер, соучредитель Lernstiff, заявил: «Ручка будет имеет в распоряжение два режима проверки каллиграфии, которые позволяют скорректировать отдельные буквы, а также виброрежим, предупреждающий пользователя о совершенной ошибке». Установленный в корпус микрокомпьютер работает под управлением ОС Linux, который включает в себя модуль вибрации, датчик движения, определяющий движения, формы букв и слов. Также перо включает в себя гироскоп (измеряющий ориентацию), акселерометр и магнитометр (измеряющий силу и направление магнитного поля, благодаря которым происходит расчет движения пера.

Компания сообщает, что Lernstiff распознает любые слова, написанные на бумаге или в воздухе, кроме этого, встроенный Wi-Fi позволяет соединить ручку с смартфоном, планшетом, ноутбуком или другими подобными ручками.

Ручку изобрел разработчик программного обеспечения Фальк Вольски, который, увидев разочарования жены при проверке домашней работы сына, решил хоть как-то ей помочь. Он приступил к построению прототипа, связался со специалистами по аппаратным средствам и программному обеспечению.

Мюнхенкая компания, которая занимается созданием ручки, считает, что Lernstiff создана в качестве учебного пособия, и надеются, что она станет полезным дополнением к учебному процессу.

«Это отличная идея, но посмотрим, как её воспримет пользователь, оценит ли ли он саму идею и пригодится ли она в жизни», – отмечает профессор Грег Брукс из университета Шеффилд.

Первые ручки будут понимать только английский и немецкий язык, в дальнейшем планируется, что они смогут начать понимать и другие языки мира, но когда это произойдет, пока не известно. Пользователям будет предложено несколько вариантов ручек, первоначальная стоимость которых будет в пределах 16 – 200 долларов, но в дальнейшем разработчики уверяют, что цена упадет до 60 долларов.

Ошибки в статье