Замок Лидс открыт для всех желающих

Опубликовано: , В мире

Замок Лидс

Замок Лидс открыт для всех желающих

На Олимпиаде, которая проходит в Лондоне, можно жить роскошно и удобно. В графстве Кент открыла двери абсолютно для всех желающих резиденция британских монархов – замок Лидс. Строительство его началось более десяти веков назад. Причем, популярен он стал только тогда, когда там полюбили отдыхать королевские особы. И вот сейчас роскошные комнаты бронируют гости и участники олимпиады. Для кого же распахнуты рото двери роскошного замка? В каких условиях живут иностранные спортсмены и представители официальных делегаций.

От замка до Лондона нужно добираться в течение часа. Но это не останавливает людей, потому что после старта Олимпиады с каждым днем появляется все больше желающих жить в средневековом замке. Надо сказать, что это место всегда притягивало знаменитых людей, имевших большое состояние и высокое положение в обществе. Было время, когда в замке жил Чарли Чаплин и Эррол Флинн. Даже спустя долгие годы Лидс все так же привлекателен для людей, которые сейчас могут разместиться с большим комфортом в королевских будуарах, просторных ванных комнатах, воспользоваться большой библиотекой. Олимпийские делегации сразу нескольких стран уже забронировали отдельные комнаты Лидса и его банкетный зал для того, чтобы отпраздновать успехи спортсменов.

Работники средневекового замка рады, что Олимпиада проходит в Лондоне, потому что это помогло им увеличить количество посетителей, привлечь спонсоров. И банкетный зал, и все спальни теперь забронированы на несколько недель вперед. К примеру, ожидается, что на днях в замок приедет большая делегация из Соединенных Штатов Америки. Все вырученные деньги они планируют пустить на реконструкцию сооружения. Пока аренда апартаментов в замке не так уж дорога – ее можно сопоставить с арендой двухместного номера в гостинице Лондона. Однако сумма может вырасти, если постояльцы будут играть в гольф на соседнем с замком поле или будут заказывать королевское шампанское, которое хранится в погребах древнего здания.

Ошибки в статье