Кузбасс празднует Всемирный день яйца

Опубликовано: , В России

Кузбасс празднует Всемирный день яйца

Кузбасс празднует Всемирный день яйца

Сегодня жители Кузбасса, а также работники птицефабрик отмечают свой «профессиональный праздник» – на вторую пятницу октября выпадает Всемирный день яйца.

Этот праздник был придуман 17 лет назад, в далеком 1996 году. Этот знаменательный праздник был придуман во время конференции «Международной яичной комиссии», которая проходила в Вене. Именно тогда участники конференции задумались над тем, чтобы создать для яйца и всего что с ним связанно, свой отдельный День.

Конечно, не будет никаких салютов, люди не будут собираться в демонстрации, но все же, люди могут отметить в узком кругу близких и друзей, но и выйти в город, возможно, найдут место, где этот праздник будут праздновать другие люди.

Самое главное, не забыть о том, что в этот день на столе должно быть блюдо из яиц – обычная глазунья-болтушка или же сырники с запеканкой.

Журналистам журнала Позитайм удалось узнать, что рядовой житель Кузбасса в год съедает около 210 яиц, это минимальное количество. Пенсионеры не сильно уступают рядовому гражданину, они съедают 200 яиц в год на человека.

Помимо этого удалось выяснить, что яйца в этом регионе практически не дорожают, иногда даже происходит наоборот. Средняя цена за десяток яиц составляет 36,45 рублей, где-то полтора года тому назад десяток стоил 38,37 рублей. При такой цене за десяток яиц можно устроить яичный пир на весь мир, главное чтобы было желание, к тому же, повод для празднования есть, вперед!!!

Ошибки в статье