Кризис в Украине: развязка близка?

Опубликовано: , В политике

Кризис в УкраинеЛидер партии “Удар” Виталий Кличко

Кризис в Украине: развязка близка?

Депутаты Украины продолжают вести переговоры с оппозиционерами. Основное требование протестующих, которое сейчас рассматривают в парламенте Украины, касается внесения определенных изменений в главный закон страны – Конституцию Украины. Возможные правки значительно ограничат полномочия президента государства Виктора Януковича. Кризис в Украине может быть исчерпан,  если правительство пойдет на уступки для оппозиционеров.

Представители оппозиции уверяют, что в случае, если их мнение не будет рассмотрено положительно в ближайшее время, то  массовые антиправительственные протесты вспыхнут с новой силой и совсем скоро. Депутаты-сторонники президента выступают однозначно против внесения изменений в Конституцию. Спикер украинского парламента Владимир Рыбак воздерживается от каких либо конкретных заявлений, но уточняет, что парламент работает над поиском компромиссов, которые могут в дальнейшем удовлетворить обе стороны.

Решение Киева отклонить предложение о вступлении в ЕС вызвал массовые протесты, в результатах которых погибло минимум 6 человек. Эксперты считают, что в скором времени в Украине может начаться самая настоящая гражданская война, если правительство в кратчайшие сроки не примет соответствующие меры.

Оппозиция настаивает на возвращении Украины к Конституции 2004 года, которая аннулирует полномочия президента, которые он получил после выборов 2010 года.

Изменения предусматривают назначение премьер-министра и членов правительства, а также региональных губернаторов парламентом, а не президентом, как это происходит сейчас.

Лидер оппозиционной партии «Удар» Виталий Кличко призывает «всех принять изменения в конституцию и остановить диктатуру».

Ошибки в статье