В Египте произошли столкновения с полицией

Опубликовано: , В мире

В Египте произошли столкновения с полицией

В Египте произошли столкновения с полицией

В Египте продолжаются волнения. В разных частях страны собираются люди, чтобы выступить против правительства и голосования по изменению конституции. Эти изменения предусматривают запрет религиозных партий. Этот запрет вызвал в пятницу в стране столкновения с силами безопасности и противниками демонстрантов, сообщает информационное агентство CNN.

Демонстрации были инициированы сторонниками религиозной партии “Братья-мусульмане”, исламистской группировки, которая регулярно протестует против временного правительства Египта. Стоит отметить, что они начали выражать свои протесты после того, как был свергнут бывший президент Мухаммед Мурси в результате государственного переворота в июле.

Сторонники «Братьев-мусульман» столкнулись с оппонентами в разных частях Каира. В Гизе силы безопасности применили слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов, сообщает Ahram Online. Стычки с силовыми структурами также вспыхнули в городе Аль-Сабах провинции Суэц. Кроме этого, стало известно, что религиозная партия «Братья-мусульмане» призвала своих сторонников выйти на протесты 14–15 января во время референдума. Все это делается для того, чтобы сорвать референдум.

Кроме этого, сторонники бывшего президента требуют от нынешних властей освободить Мухаммеда Мурси, полностью восстановить его политические и социальные права. Но, судя по всему, «Братьям-мусульманам» ничего не получится добиться, так как временное правительство не намерено вести переговоры с этой организацией, которую обвиняют в проведение теракта возле штаб-квартиры полиции.

Одним словом, в Египте вновь волнения, вновь протесты, и непонятно, чем это все закончится. Интересно, кто финансирует «Братьев-мусульман» и зачем? Кому нужен протестующий Египет?

Ошибки в статье