В Турции запретили Интернет

Опубликовано: , В политике

Запретили Интернет в Турции

В Турции запретили Интернет

Парламент Турции одобрил новый законопроект, который усиливает государственный контроль над сетью Интернет.

Новый закон позволит турецким телекоммуникационным компаниям полностью блокировать веб-сайты до получения соответствующего судебного решения. Одновременно с этим закон обязывает интернет-провайдеров сохранять данные о деятельности веб-пользователей в течение двух лет и предоставлять эту информацию по первому требованию представителей власти.

Оппозиция крайне негативно отреагировала на этот новый закон, назвав его посягательством на свободу выражения мнений. В Турции доступ к сети Интернет уже полностью ограничен, а тысячи сайтов подверглись блокировке.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с личной критикой в адрес глобальной паутины, назвав Twitter “бичом”, а социальные сети – “сильнейшей угрозой для общества”. Дело в том, что и Twitter, и Facebook использовались участниками антиправительственных демонстраций в качестве средств распространения информации во время демонстраций в прошлом году.

После такого громкого заявления оппозиционер Хасан Орен сравнил премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с Адольфом Гитлером: при мнимых попытках развития демократии он уверенными шагами ведет страну к самому настоящему фашистскому режиму, который немыслим в современном мире.

Вице-премьер Бюлент Ариндж в свою очередь заявил, что в Турции не существует такого понятия как «интернет-цензура». В сравнении с другими государствами, Турция, как сказал вице-премьер, предоставляет своим гражданам полную свободу в выражении своих мыслей, в том числе в средствах массовой информации.

Ошибки в статье