Игра, сводящая с ума

Опубликовано: , В IT

Flappy BirdЗависимость от “Flappy Bird”

Игра, сводящая с ума

Эта крошечная птичка завоевала сердца множества игроков в кратчайшие сроки.

“Flappy Bird” – это бесплатная игра для владельцев iPhone и смартфонов на мобильной операционной системе Android. За первую неделю со скоростью вируса это приложение появлялось на телефонах тысяч людей. Всего за несколько дней игра смогла настолько привязать к себе пользователей, что их маниакальной желание постоянно играть сводило их и окружающих с ума.

Смысл игры прост – вы управляете маленькой птичкой без намека на хвост и с большими вытаращенными глазами. С помощью нажатия на экран мобильного устройства необходимо направить пернатую по такой траектории, чтобы ей не помешали огромные металлические трубы. Игра кажется настолько простой, что пользователи приходят в бешенство, когда не могут пройти очередной уровень, чтобы оставить желтую птичку в живых.

Пол Тасси (Paul Tassi) из Forbes задается вопросом, что же происходит с нашим обществом, если мы готовы тратить уйму времени на такую бессмысленную и даже опасную игру?

Игра “Flappy Bird” была создана трудом вьетнамского разработчика Донг Нгуен из студии «DotGears» . На все попытки журналистов получить его интервью, Донг Нгуен отвечает отказом и не дает комментариев о внезапном успехе своей игры. Известно лишь, что вьетнамский разработчик назвал все западные игры слишком сложными, в качестве альтернативы он хотел создать нечто простое для понимания и элементарное в управлении. К тому же, рост популярности игр с простой графикой так же сделал свой весомый вклад в распространение “Flappy Bird”.

Ошибки в статье