«Лаборатория Касперского» заявила о начале сотрудничества с Интерполом

Опубликовано: , В IT

«Лаборатория Касперского» заявила о начале сотрудничества с Интерполом

«Лаборатория Касперского» заявила о начале сотрудничества с Интерполом

Недавно «Лаборатория Касперского» заявила о том, что собирается начать сотрудничество со специальным подразделением Интерпола IGCI, которое занимается расследованиями преступлений в сети Интернет. Договоренность о сотрудничестве была достигнута во время переговоров между генеральным директором «Лаборатории Касперского» Евгением Касперским, генеральным секретарем Интерпола Рональдом Ноублом и начальником IGCI Нобору Накатани.

В рамках заключенного договора «Лаборатория Касперского» будет оказывать консультационную поддержку IGCI в расследование киберпреступлений, а также планирует отправка экспертов лаборатории для работы в офисе IGCI в Сингапуре. Помимо этого, Интерпол выступил с инициативой расширения проведения экспертизы правоохранительных органов разных стран в борьбе с киберпреступлениями.

Евгений Касперский считает, что такое сотрудничество поможет находить преступников в любой стране мира. «Наконец свершилось, нам удалось с Интерполом, создать подразделение, которое сможет находить преступников в любой стране мира. Фактически, они не смогут спрятаться, прикрыться границами», – заявил он.

В свою очередь глава подразделения IGCI Нобору Накатани заметил: «Сотрудничество с «Лабораторией Касперского» позволит IGCI привлекать сотрудников Касперского к совместной работе, акциям, экспертизам. Наш союз будет успешно бороться с киберпреступниками».

«В одиночку очень трудно бороться с международными преступлениями. Одному никогда не выиграть эту борьбу. Вместе мы сможем успешно раскрывать и предотвращать международные преступления», – рассказал СМИ генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл.

Ошибки в статье