Исполнителем нового гимна России станет Стас Михайлов

Опубликовано: , В России

Сергей Михалков исполняет гимн РФ

Исполнителем нового гимна России станет Стас Михайлов

Гимн Российской Федерации будет обновлен. Предполагается выпустить две новые версии – одна станет классической, а другая – современная.

Гимн России, как считает министр обороны Российской Федерации, должен ежедневно исполняться всеми военнослужащими России в каждой воинской части страны. Вместе с этим заявлением Сергей Шойгу выступил с идеей «обновления» исполнения гимна. Новая запись одного из символов страны – это очень важное событие в ее жизни. Планируется, что в записи традиционной и современной версии гимна примут участие музыканты, артисты и солисты  Ансамбля песни и пляски имени Александрова. Официальная версия будет использоваться на торжественных мероприятиях, современная версия станет интересной для молодежи и позволит повысить уровень патриотичности молодых россиян.

Ранее пресс-служба управления культуры Министерства обороны Российской Федерации сообщила, что в записи молодежной версии примут участие Стас Михайлов, Алсу, Олег Газманов и Валерия.

До 17 века в России не было собственного гимна. На всех официальных мероприятиях вместо главной песни страны исполнялись церковные песнопения, которые сменились на патриотические песнопения при Петре I. Первым официальным гимном стала «Молитва русских», которая просуществовала в данном качестве с 1816 по 1833 год. После 1917 года в качестве гимна стала использоваться «Русская Марсельеза», которую сменил в 1944 году гимн «Союз нерушимый республик свободных» (авторы Сергей Михалков и Александр Александров). Версия гимна РФ, которая существует сейчас, была написана в 2001 году Сергеем Михалковым.

Ошибки в статье