ISPO – место сбора лыжных модников

Опубликовано: , В спорте

ISPO – место сбора лыжных модников

ISPO – место сбора лыжных модников

Во время выставки ISPO любители зимних видов спорта смогут познакомиться с такими удивительными вещами, как лыжи с отверстиями, легкий сноуборд, специальные внутренние ботинки и многим другим. Всего здесь будет представлено более двух с половиной тысяч экспонатов.

Вес нового легкого сноуборда с включением углеродистой стали составляет всего 1260 граммов. Чаще стали использовать более широкие доски, которые обеспечивают лучшую проходимость в глубоком снегу. Что касается внутреннего лыжного ботинка, то здесь производители отмечают, что большим спросом пользуются те, что изготовлены на заказ. Производители шлемов отмечают увеличение спроса, в целом. После неприятности, которая произошла с Михаэлем Шумахером, их продажи выросли на 85 процентов, причем производители начали активно работать с весом, вентиляцией и подгонкой шлемов. Новые шлемы от К2 весят 320 граммов. С точки зрения вентиляции они обращают внимание на, так называемый, эффект дымовой трубы. Воздух при движении всасывается вперед и выходит через небольшие каналы, расположенные над головой.

При производстве лыж используют дизайн на основе сот, который позволяет сэкономить двадцать процентов веса. Для стабильности используют жесткий бук, который совмещают с мягким и легким тополем.

Абсолютно все перечисленные тенденции и некоторые другие можно будет увидеть на выставке ISPO, которую ни в коем случае нельзя пропустить любителям зимних видов спорта.

Ошибки в статье