Влияние беспокойного сна на жизнь человека

Опубликовано: , В мире

Беспокойный сон

Влияние беспокойного сна на жизнь человека

Исследователи утверждают, что каждый пятый житель Земли говорит во сне. Большая часть из них – дети. Специалисты успокаивают – это нормально и не несет в себе вреда. Однако, иногда бормотание во время сна и беспокойный сон в целом  может быть симптомом заболеваний, одно из них – эпилепсия.

Существует два типа таких разговоров. Первый – внятная речь, которая проявляется в неглубокой фазе сна, второй – невнятная, в глубокой фазе. Объясняются они высокой впечатлительностью и множеством волнительных событий, пережитых за день.

Ночные кошмары увеличивают негативные эмоции и могут повлечь за собой суицидальное поведение. Взаимосвязь между страшными сновидениями и расположенностью к самоубийству давно доказана учеными, но механизм ее остается неизвестным. По одной из теорий, жуткие сны косвенно усиливают мысль о безысходности и поражении.

Был проведен эксперимент с сотней добровольцев с синдромом посттравматического стрессового расстройства. Группа людей отвечала на вопросы о том, как они спят, как себя чувствуют, о чем думают. Результаты показали, что плохие сны способны влиять на душевное состояние, и работать над этой проблемой важно. Ученые считают, что кошмары действуют на психику и общее состояние, усиливают негативные переживания тем самым вызывая суицидальные мысли.

Кошмарные сновидения относятся к нефизиологическим расстройствам, возникают во время быстрого сна и имеют яркий негативный характер. Чаще всего эти сны связаны со смертельной угрозой для спящего или близких ему людей.

 

Ошибки в статье


По материалам: life.ru
Иллюстрация с сайта: www.nu.nl