На Новодевичьем кладбище был открыт памятник Вячеславу Тихонову

Опубликовано: , В мире

На Новодевичьем кладбище был открыт памятник Вячеславу Тихонову

На Новодевичьем кладбище был открыт памятник Вячеславу Тихонову

31 мая министр культуры РФ Владимир Мединский открыл на Новодевичьем кладбище памятник Вячеславу Тихонову. Ровно через четыре года после смерти актера на могиле был установлен бронзовый монумент, над которым длительное время работал Алексей Благовестный. На монументе актер изображен во весь рост, он держит руки в карманах плаща и смотрит куда-то вдаль.

«Удивительный памятник. Это гениальный актер, лучший из лучших», – рассказал Благовестный. Кроме этого он заметил, что Тихонов был умным, интеллигентным человеком. «Тихонов – это не просо актер, это символ страны. Он создал образы, которые навсегда останутся в наших сердцах. Он бессмертный. Хотелось, чтобы к его памятнику постоянно приходило очень много людей», – добавил министр культуры.

«Тихонов создал нам мир, который уже никогда не вернется. Без него очень трудно приходится искусству», – рассказал режиссер Геннадий Полока.

«В обществе бытует мнение, что незаменимых людей не существует, но это не так. У него такие глаза, такие руки? Он навсегда останется в наших сердцах!», – добавила актриса Лариса Лужина.

Также министр культуры РФ обсудил с семьей Тихонова возможность установки в Москве памятника в образе Исаева-Штирлица. Мединский считает, что Тихонова нужно запечатлеть в образе Иссаева-Штирлица. Он сказал, что этот шаг позволит не только увековечить Тихнова, но и создать символ отечественной творческой школы искусства.

Ошибки в статье