По стопам Джоан Роулинг

Опубликовано: , В мире

Роман “Время костей”Саманта Шеннон

По стопам Джоан Роулинг

Книжный мир получил нового автора, который решил пойти по стопам Джоан Роулинг.

21-летняя Саманта Шеннон написала книгу, права на которую выкупило литературное агентство Bloomsbury. Напоминаем, что Bloomsbury опубликовало роман о Гарри Потере, который разошелся многомиллионным тиражом.

Джоан Роулинг известным писателем сделал роман о Гарри Потере, который помог ей выиграть несколько наград, был продан в количестве 400 миллионов. Этот роман лег в основу серии фильмов, ставшим самым кассовым в истории кинематографа.

И вот, 21-летний автор, собрался повторить путь известной писательницы и заработать большие деньги в мире книг.

Саманта Шеннон написала 480-страничный роман «Время костей», права на который выкупило литературное агентство Bloomsbury за 100 миллионов фунтов стерлингов.

Но это не все. «Время костей» стало первой книгой в серии из семи книг. Помимо этого, права на экранизацию всех серий были выкуплены компанией актера Энди Серкиса, The Imaginarium. Энди Серкис известен в мире кинематографа ролью Голлума в фильме «Властелин Колец».

Саманта Шеннон рассказала журналистам The Telegraph, что первый свой роман «Aurora», она написала за 15 часов, но её рукопись была отвергнута многими издательствами «Первый провал заставил меня пересмотреть мою работу. Честно говоря, я была разочарована, но решила не останавливаться и продолжать писать. Друзьям я сказала, что первая книга пока ушла на задний план», – рассказывает молодая писательница.

Но, как видим, она не остановилась. Саманта начала писать роман «Время Костей». В центре сюжета романа находится 19-летняя ясновидящая Пейдж Махони, которая работает на преступный мир, врываеться в сознание людей и узнает их тайны.

Рассказывая о написание книги, 21-летняя писательница сказала: «Я была в университете очень замкнутой девушкой. Все мои сокурсники развлекались, ходили на дискотеки, слушали музыку, занимались спортом. А я просто работала над эссе и писала «Время костей»».

Её роман сначала прочитали преподаватели Оксфордского университета, которые очень высоко оценили её книгу. Затем Саманта приняла решение отправить «Время костей» литературному агенту Дэвиду Годвину, у которого она проходила стажировку летом.

Молодая писательница была потрясена, когда узнала, что Дэвид Годвин и весь его офис были в восторге от рукописи. В итоге, права на книгу выкупило литературное агентство Bloomsbury.

«Время костей» должно выйти в Великобритании 20 августа, права на переиздание книги уже продаются в 20 странах мира.

Остается только добавить, что в мире книг появилась не новая Джоан Роулинг, а молодая писательница Саманта Шеннон, книга которой постепенно завоевывает мир.

Ошибки в статье