Радостная новость для поклонников Гарри Поттера

Опубликовано: , В искусстве

Обложка книги “Фантастические звери и места их обитания”

Радостная новость для поклонников Гарри Поттера

Писательница из Великобритании Джоан Роулинг, известная создательница популярнейших книг о волшебнике Гарри Поттере, планирует в ближайшее время написать киносценарий о созданном ей магическом мире, правда, без участия в нем главного героя.

Известно, что будет снят не один фильм, а несколько, что не может не радовать поклонников работ писательницы о волшебном мире. Что касается сюжета, то действие ленты будет происходить в Нью-Йорке за семьдесят лет до событий первой книги о Гарри Поттере. Главным героем будет волшебник по имени Ньют Скамандер, он же – вымышленный автор книги «Фантастические звери и места их обитания». Напомним, что эта энциклопедия является приложением к серии о Гарри Поттере. Она весьма подробно рассказывает читателю о магическом мире.

Чтобы зрители в момент выхода фильма не оказались разочарованными, Роулинг сразу предупредила, что фильм не будет продолжением истории об учениках школы Хогвартс, а станет «расширением» мира героев. Съемками займется студия Warner Brothers. И пока даже примерная дата релизы фильма не называется.

Напомним, что серия из семи романов о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 года, была издана общим тиражом в четыреста миллионов экземпляров и переведена на шестьдесят пять мировых языков. Последняя серия экранизации «Поттерианы» вышла на мировые экраны в 2011 году. В тот же год Джоан Роулинг представила поклонникам онлайн-проект Pottermore. Он основан на неизданных эпизодах и сюжетах книг.

Ошибки в статье