В России собираются создать центр робототехники

Опубликовано: , В России

В России собираются создать центр робототехники

В России собираются создать центр робототехники

В России хотят создать центр робототехники. В качестве базы для такой структуры рассматривают завод Дегтярева в городе Коврове Владимирской области. В девяностых годах Россия понесла потери в военных разработках, некоторые заделы и идеи сохранились.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что территория завода отлично подходит под такой центр. Также он заметил, что тут можно будет создать завод боеприпасного производства.

Рогозин отмечает, что выбор на завод пал не спроста, ведь предприятие давно занимается производством стрелкового оружия.

«Если все задуманное получится воплотить в жизнь, то в скором времени мы предложим создать на базе завода концерн «Дегтярев», который будет конкурировать внутри страны и за её пределами», – рассказал вице-премьер. Главным конкурентом, скорее всего, выступал бы холдинг «Калашникова», который, кстати, недавно был создан.

«Завод Дегтярева станет и будет одной из самых мощных площадок развития робототехники», – заявил вице-премьер.

Он отметил, что специально в состав делегации были включены сотрудники Фонда перспективных исследований.

Вице-премьер считает, что в нынешнее время необходимо сделать так, чтобы солдат стал оператором своего оружия. «Бои должны стать бесконтактными, ребята не должны погибать. Поэтому пора строить роботы».

Идею Рогозина поддержали все члены делегации, посетившие завод Дегтярева.

Ошибки в статье