В Москве появятся велорикши

Опубликовано: , В России

В Москве появятся велорикши

В Москве появятся велорикши

В столице России появится сеть велотакси, которая будут заниматься перевозкой пассажиров на короткие расстояния. Ожидается, что пассажиров будут перевозить от парков и театров, которые находятся на определенном отдалении от станций метро. Заместитель мэра Максим Ликсутов пообещал, что этому виду транспорта будет оказываться поддержка. Авторы идеи создания велосипедного такси говорят, что сначала можно будет попробовать абсолютно новый для России вид транспорта в выходные и праздничные дни, так как поток машин в эти дни минимальный. Но для того, чтобы все нормально начало функционировать, необходимо внести соответствующие поправки в правила дорожного движения.

Идея создания сети велотакси возникла у директора ЦНИИП Игоря Маркина. Он утверждает, что пешеходам будет намного лучше добираться этим видом транспорта к театрам, музеям, и другим культурным объектам, которые находятся на определенном отдалении от станций метро. Также велотакси отлично подойдет для перевозок к бизнес-центрам. Этот вид транспорта без проблем может перемещаться по пешеходным зонам, но для этого нужно внести определенные изменения в законодательство.

«В странах европейского союза в пешеходных зонах, где могут передвигаться только пешеходы и велосипедисты, разрешающий движение велосипедного такси, присутствует специальный знак, которого в России не существует. Помимо этого, у нас нет специальной разметки для велосипедной «зебры». Также существуют соответствующие правила, которые запрещают перевозить на велотакси определенные категории людей», – рассказал заместитель мэра.

Максим Ликсутов заметил, что внедрение этой службы поможет развить велосипедное движение в России, снизится нагрузка на дорогах столицы и улучшиться экологическая ситуация. Департамент транспорта Москвы поддержит это идею и будет постарается помочь в её развитии.

Ошибки в статье