В Китае — “утечка мозгов”

Опубликовано: , В мире

Утечка ценных кадров в Китае

В Китае — “утечка мозгов”

Информационное агентство CNN сообщает, что в Китае происходит утечка ценных кадров.
«Культура не главная причина, почему большинство китайцев хочет покинуть свою город, страну. Все делается из практических соображений: образование, питание и даже качество воздуха», — рассказывает Ли Чен, который переехал в Гонконг с материка два года тому назад.

Сочетание прагматизма и стремлений 32-летнего журналиста заставило его покинуть свой дом в поисках лучшей жизни. Он рассказал, что его жене предложили работу в Гонконге, это стало одной из причин, по которой они уехали. Переезд позволил ему получить степень магистра в Университете Гонконга и утолить его страсть к фотографии.

Согласно официальным данным, около 8,5 миллионов китайцев проживают за границей. В то же самое время в Китай переехало 848 тысяч. По словам представителей Коммунистической партии Китая, этот год стал худшим в истории страны.

В том, что жители Поднебесной уезжают жить в другие страны, нет ничего нового. Об этом явлении известно всем, но все же власти страны обеспокоены, что с каждым годом все больше ценных кадров уезжает жить в другие страны.

Как стало известно, в Китае собираются переломить данную тенденцию, но пока никто не знает, что делать. Существует ряд предложений, которые, возможно, позволят уменьшить «утечку мозгов» за границу, но когда их начнут реализовывать и помогут ли они изменить сложившеюся ситуацию, неизвестно.

Приведем вашему вниманию некоторые статистические данные. Каждый год в Китае проводится опрос среди богатых жителей страны, который проводит агентство Hurun Report. Согласно проведенному опросу, планируют эмигрировать 64% опрошенных респондентов. Этот показатель на 4% больше, чем в прошлом году.

Ошибки в статье