Очередное нововведение “Яндекса”

Опубликовано: , В IT

дополнительный индекс Яндекс.Поиск

Очередное нововведение “Яндекса”

Согласно поступившей информации, с сегодняшнего дня будет отключен для сайтов дополнительный индекс Яндекс.Поиска. Это сделано специально для того, чтобы улучшить актуальность результатов при поиске по нему. Таким образом, теперь многие веб-мастера будут использовать более глубокий и быстрый индекс для повышения качества поиска на конкретном ресурсе.

Такое нововведение компания “Яндекс” сделала специально для повышения защиты своих пользователей, которые считали, что если происходит индексация страницы поиском, то она практически мгновенно попадает в индекс большого поиска. Этим пользовались оптимизаторы-мошенники, которые создавали ненастоящий поиск по сайту и вводили в заблуждение своих клиентов, которые верили в мнимое увеличение количества страниц в большом поиске.

Помимо этого, данная возможность использовалась так же и для осуществления продажи ссылок со страниц сайта, которые не попали в поисковую выдачу. Также ее использовали для скрытия от покупателей того, что данный ресурс по той или иной причине был занесен “Яндексом” в черный список. Компания решила, что хватит это терпеть и с сегодняшнего дня индекс больше не поддерживается большим поиском.

Теперь веб-мастер, чтобы уведомить “Яндекс” о появлении нового документа, должен будет установить специальную форму поиска компании, которая и позволяет этот документ откладывать в дополнительный индекс. После запуска дополнительный индекс будет в итоге подключен к большому поиску на тот случай, если поиск по сайту будет ограничен.

Ошибки в статье