Пираты отправляются в тюрьму

Опубликовано: , В мире

Пиратская копия  “Форсаж – 6”

Пираты отправляются в тюрьму

В Вулверхэмптоне завершилось судебное разбирательство в отношении 25-летнего Филиппа Данкса (Philip Danks). Судья принял решение заключить юношу в тюрьму на 33 месяца. Причиной заключения Филиппа Данкса стало нарушение авторских прав, а точнее пиратская копия фильма. Молодой человек загрузил в сеть Интернет нелегальную копию фильма «Форсаж-6» (Fast And Furious 6,  другие названия на английском: «Fast Six» и «Furious 6») —  американский криминальный бевик от режиссера  Дастина Лина, шестая часть киносериала  “Форсаж”, премьера состоялась 7 мая  2013 в Лондоне. Слоган фильма: «Все дороги принадлежат им». Хронологически «Форсаж 6» является  продолжением фильма «Форсаж 5 » (2011) и предшественником фильма «Тройной форсаж: Токийский дрифт» (2006). Парень совершил съемку фильма во время сеанса в кинотеатре в Уолсолл.

Британское агентство по защите авторских прав провело расследование данного нарушения и выяснило, что правообладатель на данный фильм, компания Universal Pictures, потеряла миллионы фунтов стерлингов из-за наличия в сети интернет копии кинофильма. Оказывается, загруженная пиратская версия фильма «Форсаж-6» была загружена более 700 000 раз.

Майкл Белл (Michael Bell) был назван соучастником Филиппа Данкса, за что был приговорен к 120 часам общественной работы. Суд постановил, что Майкл Белл, бывший молодой человек сестры Филиппа Данкса, принимал непосредственное участие в загрузке материала в сеть. Кроме загрузки фильма в Интернет Данкс был намерен предоставлять платный доступ к фильму с помощью собственного профиля в социальной сети Facebook.

Судья назвал поведение Данкса “смелым, высокомерным и самоуверенным”. Представители полиции сообщили, что Данкс продолжал незаконно распространять фильмы даже после ареста в мае прошлого года. Для этого он использовал аккаунт на сайтах с нелегальными копиями фильмов под ником TheCod3r.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com