Илон Маск отправляет людей в туннели

Опубликовано: , В авто

Система подземных туннелей – новый проект Илона Маска

Илон Маск отправляет людей в туннели

Владелец компании SpaceX Илон Маск предложил создать систему скоростных подземных туннелей для автомобилей, которые помогут разгрузить магистрали и упростить передвижение по стране. Они позволят избежать образования пробок и загрязнения атмосферы выхлопными газами. Система подземных туннелей выглядит весьма футуристично.

Идея Маска звучит как часть сценария пост-апокалиптического будущего, но сам изобретатель видит в этом будущее всей автомобильной индустрии. Он убежден, что импровизированные «салазки» станут подхватывать машины, а потом спускать их в туннели. Уже в них авто со скоростью до 200 километров в час смогут передвигаться по идеальной трассе в специальных тележках. В туннелях не нужно будет беспокоиться о пробках, сбоях в движении, так как всем станет управлять единая система операторов на базе искусственного интеллекта. Она позволит всегда удерживать машины на безопасном расстоянии друг от друга.

По замыслу Илона Маска, из Комптона в Малибу автомобилисты смогут добраться всего за несколько минут.

Он признает, что строительство огромного лабиринта туннелей под городами может стать кошмаром инженера. Да и стоит проект будет слишком дорого. С другой стороны, Илон известен миру способностью реализовывать самые безумные проекты, отчего вполне можно ожидать появления в реальности системы туннелей под городами США и между ними.

Сейчас Илон Маск отмечает, что уделяет этому проекту всего два-три процента своего времени. Как только он станет заниматься им активнее, тогда можно будет ожидать реализации системы подземных туннелей.

Ошибки в статье


По материалам: www.popmech.ru
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org