Мороженое-хамелеон

Опубликовано: , В мире

Необычное мороженое – хамелеон

Мороженое-хамелеон

Ранее ученые уже изобрели  необычное мороженое, которое приятно есть ночью, потому что это сладкое молочное лакомство светится в темноте. На этом  достижении эксперты не остановились и вновь удивили всех любителей сладкого мороженого и  десертов.

Испанские ученые создали мороженое, которое изменяет свой цвет, когда  это холодное лакомство начинают лизать. Мануэль Линарес (Manuel Linares), физик, питающий страсть к замороженным десертам, разработал уникальную формулу для создания мороженого. Цвет мороженого меняется в то время, когда  на него оказывается воздействие новой температуры , а так же при вступлении в реакцию со слюной. Новый сладкий продукт называется Xamaleón и продается  всем как мороженое со вкусом тутти-фрутти.

Первоначально мороженое имеет нежный фиолетово-голубой цвет. При воздействии новой температуры оно становится розовым. После контакта со слюной мороженое превращается фиолетовый десерт. Надкусив холодное лакомство, человек активизирует «любовный эликсир», который ускоряет процесс изменение цвета.

Мануэлю Линаресу и его коллегам понадобилась всего одна неделя для того, чтобы придумать и создать оригинальный «живой» десерт. Ученые не раскрывают подробную рецептуру своего детища, но уверяют, что в его состав входят только натуральные безопасные ингредиенты.

В настоящее время физик работает кондитером Мануэль Линарес в магазине IceXperience, расположенном в небольшом испанском прибрежном городе Бланес. Мужчина рассказал журналистам, что намерен продолжить создавать необычное мороженое. Следующим его творением станет травяное мороженое, которое будет обладать эффектом афродизиака.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com