Пингвины Гумбольдта не вымрут

Опубликовано: , В мире

Пингвины Гумбольдта: пингвиненок

Пингвины Гумбольдта не вымрут

Три птенца пингвина Гумбольдта появились на свет в зоопарке в Сиракузах (штат Нью-Йорк, США) в этом месяце, что дает надежду на восстановление популяции. Пингвины Гумбольдта находятся сейчас под угрозой исчезновения.

Птенцы стали 40, 41 и 42-пингвинами этого вида, родившимися в зоопарке. Что касается дикой природы, то здесь насчитывается около 10-12 тысяч экземпляров.

Представители Сиракуз говорят, что появившийся птенец – Лусия (42-й птенец) сейчас присоединился к программе адаптации пингвинов в зоопарке. По их словам, появление новых детенышей здесь – это всегда замечательное событие. Каждую зиму они с нетерпением ждут появления новых птенцов у пингвинов, а сейчас – поздравляют сотрудников зоопарка и верят в их дальнейшие успешные действия.

Имена для 40 и 41 птенцов пока еще не подобрали. Это обязательно сделают после того, как сотрудники зоопарка смогут определить их пол. Имена им подберет общественность совместными усилиями.

Трое новых птенцов пингвина Гумбольдта останутся на попечении своих родителей, пока не будут в состоянии присоединиться к остальной колонии уже этой весной.

Отметим, что в дикой природе пингвины Гумбольдта гнездятся на каменистых побережья Перу и Чили, то есть в тех местах, где проходит холодное Перуанское течение. Из-за этого у них есть еще одно название – перуанский пингвин. Численность птиц постоянно сокращается. Одной из причин этого ученые называют изменения в системе течений Тихого океана.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com