Человеческая забота творит чудеса

Опубликовано: , В мире

Помощь животным. Собака из приюта “Пес и кот”, Череповец

Человеческая забота творит чудеса

Когда 5-летний пес Ру породы шелти, прибыл в приют Human Society в Марион Каунти, штат Флорида, США, он едва мог передвигаться из-за врожденной аномалии. Но теперь крошка Ру (сокращенное от «кенгуру») может с легкостью двигаться без помощи людей, благодаря специальной колесной тележке стоимостью 1800 долларов, которую подарили ей North Central Florida. Помощь животным необходима в современном мире.

Линн Бюрьр (Lynne Beurrier) главный ветеринарный техник общества, сообщила журналистам, что когда пес был найден, он был в ужасном состоянии. К моменту встречи с людьми он не ел и не пил несколько дней, из-за аномалии развития у собаки были деформированы передние лапы, плечи и позвоночник. Ветеринар призналась, что пес сразу украл сердца всего персонала центра. Никто не остался равнодушным к собаке, которая не замечает своих проблем и считает, что каждый пес должен ходить именно так, как это делает он. Благодаря сбору средств на одной из специализированных площадок, волонтерам удалось собрать нужную сумму и выкупить специальную коляску. Специальные повозки для животных создаются на заказ с учетом физиологических отклонений и размеров животного.

Собаке потребуется время, чтобы обрести новую семью, но уже сейчас пес активно тренируется и проходит курс реабилитации на новом устройстве. Ветеринары считают, что собаке поможет лазерная терапия, которая улучшит кровоток в передних конечностях.

Крошке Ру повезло, он вовремя нашел неравнодушных людей! К сожалению, во многих городах существуют приюты для бездомных животных, в которых находятся собаки и кошки, которые не могут передвигаться без специальных устройств. Не будьте равнодушными! Подарите животным шанс на счастливую жизнь!

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: vk.com