Воздушные путешествия могут нанести ущерб организму, тем более что во время них мы едим больше, чем обычно. Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл рассказала о нескольких способах, которые помогут питаться правильно во время полета и чувствовать себя отдохнувшим.
Каждая подсказка позволяет поддержать нормальную работу пищеварительной системы, сохраняя жидкость и уменьшая усталость.
По словам Сьюзи, одной из основных причин для усталости после долгого полета является то, что пищеварительная система не может работать должны образом, так как мы все слишком долго сидим. По этой причине следует избегать продуктов, которые насыщены углеводами, такими как хлеб, рис, макароны, выбрав более легкие варианты. Сокращение потребления углеводов поможет уменьшить удержание жидкости в организме, уменьшить количество пищи в пищеварительном тракте, в свою очередь, уменьшая вздутие живота.
Диетолог считает, что лучший выбор еды, который вы можете сделать во время путешествия, – это такие варианты, как рыба, овощи, салаты и супы. Это избавит вас от проблемы потребления лишней соли и удержания лишней жидкости в пищеварительном тракте. Вероятно, выбор может быть ограниченным, поэтому Сьюзи советует взять с собой салат, который вы приготовили сами, или овощи с маленькой баночкой консервированной рыбы.
Сьюзи Баррелл считает хорошими вариантами для перекуса на борту овощи, сыр, крекеры, протеиновые батончики. Они дадут вам ощущение сытости, избавив от лишней соли и калорий, которые содержатся в обработанной пище.
Кроме того, лучше сказать «нет» сахару, в том числе мороженому и другим сладостям, которые могут подавать в течение полета.
Естественно, лучше воздержаться от алкоголя, так как он обезвоживает и заставляет вас плохо себя чувствовать после перелета.