Этот хлеб полный осенних специй, легко испечь с детьми. При его приготовлении ничего не надо сильно взбивать или делать какие-то другие сложные шаги. Нужно просто отмерить необходимое количество ингредиентов, перемешать и испечь. Конечно, вы можете чуть изменить рецепт, например, добавить орехи и изюм в тесто, посыпать его сверху тыквенными семечками, когда достанете из духовки.
Ингредиенты для одной буханки хлеба
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
2 слегка взбитых яйца
1 чашка консервированной или печеной тыквы
1 3/4 муки
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
0,5 чайной ложки душистого перца
0,5 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки пекарского порошка
1/4 стакана воды
Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поместите на дно формы, смазанной маслом, бумагу для выпечки.
Для теста взбейте вместе масло, сахар, яйца, тыкву. В отдельной миске смешайте вместе просеянную муку, корицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте, только не усердствуйте в этом.
Переложите тесто в форму, поставьте ее в духовку на 60 минут или до того момента, пока деревянная палочка, воткнутая в хлеб, не будет выходить чистой из него.
После этого, выньте хлеб из духовки, оставьте остывать на 10 минут, потом выньте из формы и положите, чтобы он остыл полностью.