Как не объедаться сладким в праздники

Опубликовано: , В России

Ограничить сладкое – необходимость

Как не объедаться сладким в праздники

Ох, уж эти сладости, которые в огромных количествах появляются в домах каждые новогодние праздники неведомо откуда! И их хочется есть постоянно, с чаем или просто так, между делом, за разговором, во время чтения. Но лучше все-таки противостоять сладкому соблазну, чтобы потом не думать, какую же диету выбрать и как сбросить лишний вес. Кроме того, сахар заставляет чувствовать себя раздутым и вялым вовсе не из-за зимней погоды и отсутствия солнца. Ограничить сладкое – легко!

В общем, новый год – самое правильное время, когда можно перейти на правильное питания и избавиться от тяги к сладостям. Ниже вы найдете несколько советов, как сделать это.

Быть честным. Если вы искренне скажете друзьям, что не хотите получать сладости в подарок на Рождество и Новый год, коварные конфеты и торты точно не появятся в вашем доме, если вы сами не купите их. Можно заявить, что не можете есть сладкое по состоянию здоровья – и это будет на самом деле так, не правда ли?

Взять ситуацию под контроль. Введите ограничения для себя. Это будет работать, если у вас есть сила воли. И никакой торт с шоколадными розочками не сможет соблазнить вас своим аппетитным видом.

Порционное питание. Не лишайте себя сладкого сразу и резко. Оставьте у себя дома то, что вы действительно хотите в нем видеть, а остальным угостите бездомных или унесите в местный приют, порадуйте окружающих сладостями.

Следите за напитками. Избегайте алкоголя, так как в нем содержится много сахара. Если уж вам действительно хочется употребить что-то такое, остановите свой выбор на сухом шампанском или сухом белом вине, так как в них меньше сахара, чем в других алкогольных напитках.

Полюбите физические упражнения. Получайте удовольствие от ходьбы, буквально заменяя ей сладости. Этот процесс улучшает кровообращение, заставляет организм вырабатывать разнообразные гормоны, благодаря чему он перестанет жаждать сахар. Если гулять регулярно, и сила воли у вас станет лучше, а значит – вы сможете противостоять соблазну съесть еще один десерт.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com